Ce week-end du 1-2 avril deux matchs avaient lieu pour le mouvement féminin:

Samedi 11h au CSSM: M16 Chênois vs Köniz.

Dimanche 11h à Herzogenbuchsee: M14Elite Chênois vs. Herzi.

Retour sur le match des M16:

Nous rappelons qu'elles évoluent dans un championnat très serré, toutes les équipes ont un peut prêt le même niveau, ce qui rend chaque match très intéressant. Chênois avait perdu contre Köniz il y a 3 semaines alors il était temps de prendre sa revanche! Nos joueuses entamèrent le match calme mais concentrées. Le score montait progressivement et l'écart était mince tout au long du match. (15-14 à la mi-temps)

Mais nos M16 ont marqué les quelques buts qui étaient décisifs et les gardiennes ont arrêté les tirs qu'il fallait pour gagner: Score final 27-24.

Passons aux M14Elite:

Ces filles sont dans un championnat où le niveau est très élevé et chaque petite erreur à une conséquence. Malgré un bon début de match, quelques mauvaises passes et tirs manqués ont creusé un grand écart: 15-7 à la mi-temps.

Le début de deuxième mi-temps fut un peut compliquer, les deux équipes marquaient mais l'écart restait. Et à partir de la 50ème mi-temps, nos joueuses ont dit stop, les adversaires n'ont plus marqué jusqu'à la fin du match. Il était temps de remonter et rattraper le score. Malheureusement, quelques secondes de plus auraient été fort bénéfique car elles font une magnifique remontée, score final: 22-21.

Je tiens à remercier et féliciter les arbitres de ses deux matchs.

Nous les critiquons beaucoup quand ils se trompent mais ne saluons pas assez leur performance quand celle-ci est admirable. (Pensez-y)

Félicitations aux deux équipes qui se sont bien battues, bonne suite du championnat et "Vivons nos buts"!