ChenoisHand.ch

photo news

Un match qui restera gravé dans la mémoire !

Comment aurions-nous pu oublier le match contre les Lakers de Stäfa de dimanche dernier ! Avec quelques jours de retard, mais avec un peu plus de recul, nous revenons aujourd’hui sur ce match fondateur.

En effet, les personnes présentent dans la salle de Sous-Moulin samedi passé n’oublieront pas cette rencontre. Car notre équipe a à nouveau montré de l’engagement et du courage. Il ne lui a manqué que très peu pour battre l’actuel second du championnat.

Chronologiquement, le match s’est déroulé de cette manière. Un début très nerveux avec trop d’erreurs évitables et deux penaltys ratés... Après une quinzaine de minutes, le tableau d’affichage montrait un + 5 pour les visiteurs (3-8). Malgré cela, on notait une différence de niveau marginale et personne n’aurait pu imaginer que le deuxième évoluait contre l’avant-dernier du championnat. Peu à peu, nos joueurs trouvaient leur marque et se rapprochaient des zurichois. La mi-temps était atteinte sur un écart insignifiant un but.

En deuxième mi-temps, le match restait serré, et quand le tableau d’affichage montrait 28 :27 pour Chênois à 10 minutes du terme, l’exploit semblait réalisable…. Mais malheureusement, et une fois de plus, des mauvaises décisions et/ou des tirs ratés aux moments-clés empêchaient cette surprise de se réaliser…

Cela dit, l’engagement était à nouveau exemplaire, et le spectacle montré très intéressant. Nous n’oublierons pas non plus que l’adversaire du jour a l’ambition claire de remonter directement en LNA dès la fin de cette saison !

Le prochain adversaire n’a pas cette ambition, et l’importance de ce match est de taille ! Siggenthal a perdu des matches importants dernièrement, et ils sont avertis. Ils n’ont pas le droit de perdre, et Chênois n’a pas le droit de perdre. Le terrain est ainsi préparé. Vivons nos buts.

(Live Ticker à partir de 18h00, 10 décembre).