ChenoisHand.ch

photo news

LNB: chaud-froid au CSSM

Ce dimanche, notre LNB affrontait le TV Birsfelden. L’équipe bâloise, toujours à la recherche de ses premiers points dans le championnat 2014/2015, se présentait le couteau entre les dents.

Comme lors des précédentes confrontations à domicile face à Altdorf et à RTV Basel, notre première entamait sa rencontre sur le chapeau de roue. Dès les premiers instants, les rouges et blancs marquaient leur territoire et s’installaient dans le camp bâlois avec la ferme intention d’impressionner son adversaire. A la 6ème minute un écart de 2 unités (6-4) venait concrétiser un bon début de match.

Mais il était dit que cette rencontre nous réserverait des surprises ! Alors que Steven chauffait son bras en inscrivant 4 buts quasiment consécutif, la belle horloge se grippait progressivement. Commençait alors un « chassé – croisé » jusqu’au terme de la rencontre. Aux coups de boutoir de Birsfelden, les nôtres répondaient tant bien que mal. Alors que l’on pensait pouvoir s’échapper à la marque, les bâlois revenaient par la petite porte.

Finalement, un score de parité, à la mi-temps et à la fin du match, mérité ! Le partage des 2 points venait récompenser les efforts des deux protagonistes.

Soulignons toutefois cette surprenante équipe bâloise qui, avec un effectif peu impressionnant, a été capable d’optimiser au maximum ses ressources.

Ce weekend, les nôtres se déplaceront à Horgen. Horgen occupe actuellement la 8ème place au classement avec 6 points, soit un point de plus que Chênois. Inutile de rappeler l’importance d’une telle rencontre.