ChenoisHand.ch

photo news

LNB : première victoire à domicile !

Pour cette première rencontre de la saison 2014/2015 à domicile, notre LNB affrontait le RTV Basel. Club mythique du handball suisse, le RTV possède un palmarès à faire pâlir d’envie beaucoup de formations helvétiques.

Lors de la saison précédente, les bâlois terminaient à une très belle 3ème place. A l’occasion des deux confrontations directes en championnat, le score final fut à chaque fois en notre défaveur – une rencontre à domicile perdue 22-24 et un déplacement qui nous laissait amer avec un résultat étriqué de 23-22.

Il était dit que cette année n’allait pas être une répétition de la précédente. Dès le coup d’envoi, Borisa faisait confiance aux jeunes Michael Mercanton et de Christophe Steinmann. Pari gagnant avec une entame réussie. Un écart de trois unités concrétisait les bonnes intentions des rouges et blancs.  Cependant, malgré une avance de 5 buts (14-9), un coup de mou entre la 22ème et la 30ème offrait un retour inespéré pour les bâlois. Cette maladie chronique chênoise constituait probablement un tournant dans cette rencontre engagée.

Requinqué par ce retour aux affaires, les noirs et blancs pouvaient à nouveau croire en leur chance. Ils la saisissaient d’ailleurs en prenant la tête d’une longueur entre la 38ème et la 41ème. Ces 4 minutes auraient pu atteindre psychologiquement l’attelage genevois, mais il n’en était rien.

De retour aux affaires, les nôtres enclenchaient sereinement leurs systèmes. Au but d’anthologie sur un corner succédait nos artilleurs Adrien, Boris et Steven. A noter encore, la performance remarquable de Pierre-Yves aux cages. Sa prestation a largement contribué à maintenir l’équipe à flot.

Au final, une victoire méritée (27-25) sur un adversaire redoutable.

Bravo à l’équipe et bravo aux spectateurs qui n’ont pas arrêté une minute de soutenir les rouges et blancs.