ChenoisHand.ch

photo news

Défaite rageante

Notre équipe féminine M17 Elite se déplaçait à Thun samedi passé pour jouer un match comptant pour la sixième journée. La première mi-temps fut très équilibrée malgré la blessure de l'arrière centre à la douzième minute et la mauvaise interprétation de la règle de l'avantage par l'arbitre. La pause est atteinte sur le score de 14-12 pour Chênois. Un très bon début de deuxième mi-temps permettait à nos couleurs de creuser un écart de 4 buts. Mais l'arbitre allait encore se faire remarquer en prenant des décisions plus que discutables et en expulsant, à la 19ème minute, notre arrière droit alors que le score était encore en notre faveur, 25-23. Cette sanction a largement influencé le moral des filles et leur qualité de jeu. Chênois perd le match sur le score de 28-26. Cette défaite est rageante parce qu'elle dépend beaucoup des décisions de l'arbitre (tout seul pour cette catégorie de jeu !). Un mauvais arbitrage nuit au développement du handball. Les filles doivent oublier cette rencontre et se remotiver afin de partir à Bâle samedi prochain, le couteau entre les dents. Il est temps de briser la spirale des défaites à l'extérieur !