ChenoisHand.ch

photo news

Invaincues à domicile

Match comptant pour la 5ème journée du championnat Elite, la rencontre entre Chênois et Herzogenbuchsee était très important pour les deux équipes. En effet, six équipes partageaient le même nombre de points dans ce groupe, y compris l'adversaire du jour.

Un début de match difficile pour l'équipe locale qui se retrouve face à une équipe très bien organisée. Après 9 minutes de jeu, le score était de 3-0 pour les visiteurs ! Une bonne raison pour prendre le premier temps mort de la partie. Ce fut une excellente décision. Les filles ont reprenaient confiance en elles, récupéraient des ballons et leur jeu. En développant leurs attaques avec des entrées en deuxième pivot et des décalages sur l'aile droite, elles réussissaient à revenir au score et à terminer la première mi-temps sur un score de 10-9 en leur faveur. Afin de ne pas connaître la même mésaventure que lors de l'entame de match, les filles sont revenues sur le terrain très concentrées. Grâce à une défense 3-2-1 de zone et des magnifiques arrêts de la gardienne, l'équipe a pu récupérer beaucoup de ballons et enchaîner les contre-attaques et les montées de balle rapides. Tout ce travail a permis de creuser l'écart et de faire tourner tout l'effectif. Le match s'est terminé sur le score 22-16 pour Chênois, ce qui permet à nos couleurs d'être en tête de leur championnat à égalité avec LK Zug, équipe que nos filles ont battu lors de la première journée de championnat ! Le prochain match se déroulera samedi prochain à Thoune contre l'équipe locale, actuelle 9ème du championnat.