ChenoisHand.ch

photo news

Une victoire au forceps !

Pour la première rencontre du tour final, notre première équipe affrontait le KTV Muotathal. Second du groupe 3 de 1ère ligue lors du tour principal, les schwytzois nourrissaient l’espoir de voler 2 points en terres genevoises pour leur entrée en lice.

Bien qu’indécises, les minutes initiales semblaient pencher en faveur de nos couleurs. Après 15 minutes, le tableau d’affichage indiquait +3 (8-5) pour nos couleurs. Animés d’excellentes intentions et aidés par un gardien très présent et un Adrien des grands soirs, les nôtres poursuivaient sur un rythme soutenu et atteignaient la mi-temps sur un avantage de 7 unités (18-11).

Les visiteurs rentraient dans la seconde période avec l’ambition d’inverser la tendance et nous faire douter ; ce qui se traduisait directement par un -3 en 3 minutes (18-14). Passé cette phase, les nôtres retrouvaient leur esprit et réussissaient à concrétiser leurs attaques. Même si les visiteurs effectuaient un dernier galop d’honneur et revenaient à 3 buts à quelques minutes du terme, notre équipe semblait sereine ; Baptiste se permettant de poursuivre les rotations en offrant du temps de jeu à l’ensemble de l’effectif.

Au final, un bon match de reprise, gagné de 4 longueurs 32-28.