ChenoisHand.ch

photo news

Victoire dans le derby lémanique

Pour cette rencontre un peu spéciale, face à un adversaire nyonnais composé en partie de joueurs issus de la formation locale, Chênois se devait de s'imposer.
Finalement, le suspens n'aura duré que quelques minutes tant l'entame de la rencontre était dominée par les rouge et blanc. Au bout de 10 minutes déjà, un sec 5-0 venait récompenser les efforts chênois. Les équipes rejoignaient les vestiaires avec un score sans appel de  17-9. Ce score reflétait clairement la différence de niveau entre un néo-promu - Nyon- et un relégué de ligue nationale. En seconde période, les chênois ne faiblissaient pas et l'écart initial se creusait progressivement pour atteindre même 15 buts (31-16) à la 50ème.

C'est ce moment que choisissait Baptiste Nicot, notre entraineur, pour faire rentrer la jeune garde. Le score final de 32-22 venait récompenser une équipe toujours animée de l'ambition de la remontée en LNB. Positionnée à la 2ème place avec 12 points, soit 6 points d'avance sur ses poursuivants directs, l'objectif d'atteindre les phases finales se concrétise progressivement.